ヘルプ

記録データとバックアップ

アプリで記録した情報は、Apple ヘルスケアにて保存しています。
それ以外の外部サーバーなどには一切保存していません。
そのため、ヘルスケアから削除されたデータは復元できませんのでご注意ください。

アプリを削除する場合

アプリを削除する際には記録データを残すか、残さないかを選択可能です。
目的にあった選択をしてください。

iPhoneアプリを削除する際、以下のダイアログが表示されます

「削除」を選択すると、続けて以下のダイアログが表示されます。

記録情報を残したい場合には「残す」を選択してください。
ここで「削除」を選択すると、すべての情報が削除されます。
削除すると復元はできません。
ご注意をお願い致します。

iCloudやiTunesのバックアップから、端末の復元も可能ですが、"ヘルスケアデータのみ復元" ということはできません。

機種変更をする場合

iPhoneのバックアップを利用してデータを移行してください。
バックアップの方法は、Apple ヘルスケア情報をバックアップするを参照してください。
iTunesでバックアップを行う場合「バックアップを暗号化する」にチェックを必ず入れてください。

購入の復元

Premiumを購入済みの場合、購入画面にある「購入を復元する」ボタンにて復元ができます。



復元ができない場合、iTunes Storeにログインしているアカウントが正しいか?を確認してください。
購入したAppleアカウントと同じアカウントでログインする必要があります。
購入に関するお問い合わせは、Appleにお願い致します。